- 0
- 0
- 约1.3千字
- 约 6页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
(2025)公文写作基础知识竞赛题库及答案
一、选择题
1.公文一般由以下几个部分组成:()
A.版头、主体、版记
B.版头、正文、附件
C.版头、正文、版记
D.版头、主体、附件
答案:A
2.以下哪个不是公文的版头部分?()
A.份号
B.密级和保密期限
C.紧急程度
D.发文机关标志
答案:D
3.公文正文一般分为以下几个层次:()
A.摘要、引言、主体、结语
B.引言、正文、结语
C.引言、主体、结语
D.摘要、正文、结语
答案:C
4.公文正文的主体部分通常分为以下几个部分:()
A.情况说明、任务部署、措施要求、工作安排
B.情况说明、任务部署、措施要求、工作总结
C.情况说明、任务部署、措施要求、工作计划
D.情况说明、任务部署、措施要求、工作经验
答案:A
5.公文的版记部分一般包括以下内容:()
A.抄送单位、印发单位和印发日期
B.抄送单位、印发日期、印发数量
C.抄送单位、印发单位、印发数量
D.印发单位、印发日期、印发数量
答案:A
二、填空题
6.公文的份号是指________的编号。
答案:每一份
7.公文的密级和保密期限一般标注在版头的________位置。
答案:左上角
8.公文的紧急程度分为________和________。
答案:紧急、
您可能关注的文档
- 2024年3月30日全国事业单位联考E类《职业能力倾向测验》答案+解析.docx
- 2024年二季度传染病管理培训试卷及答案.docx
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治帮助同学试题及答案.docx
- 2025办公室租赁合同范本,办公室租赁合同.docx
- 2025民宿经营权质押合同模板.docx
- 2025内蒙古阿拉善盟卫生健康委员会招聘备案制管理人员19人备考练习试题及答案解析.docx
- 2025年《护理文书书写规范》试题(附答案).docx
- 2025年安徽省合肥市第三十八中学中考历史最后一卷.docx
- 2025年合肥市第一中学(瑶海校区)宿舍管理员招聘备考练习试题及答案解析.docx
- 2025年眉山药科职业学院单招职业倾向性测试题库附答案.docx
最近下载
- 深度解析(2026)《NBT 31117-2017海上风电场交流海底电缆选型敷设技术导则》.pptx VIP
- 闽95J18 木推拉门-建筑图集.docx VIP
- DB4102_T 071-2025 胡萝卜秋季生产技术规程.docx VIP
- 2026秋初中湘教版数学八年级上册(新教材)教学计划含进度表.docx VIP
- 建筑工程图集 06J925-2:压型钢板、夹芯板屋面及墙体建筑构造(二).pdf VIP
- 肝硬化诊治指南(要点)2019版.docx VIP
- DB3706_T 102-2025 城市级实景三维数据生产技术规范.docx VIP
- DB4104_T 148-2025 养老机构老年人出入院服务规范.docx VIP
- 公司金融学 课件全套 许志 第1--14章:公司概述---股权融资.pptx
- DB3703_T 13-2025 地理标志产品 新城细毛山药.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)