2026年广西来宾紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 10页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广西来宾紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc

2026年广西来宾紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

3.班级授课制的提出者是()。

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.杜威

D.凯洛夫

答案:A

4.影响个体身心发展的主要因素不包括()。

A.遗传

B.环境

C.教育

D.经济

答案:D

5.“最近发展区”理论的提出者是()。

A.维果茨基

B.皮亚杰

C.布鲁纳

D.加德纳

答案:A

6.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

7.“因材施教”的教育原则最早由()提出。

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

8.在教育目标分类学中,布卢姆将教育目标分为()。

A.知识、技能、情感

B.记忆、理解、应用

C.知识、理解、应用、分析、评价、创造

D.记忆、理解、应用、分析

答案:C

9.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性

B.发展性

C.隐蔽性

D.整体性

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档