2026年广东河源紧缺事业单位综合应用能力含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.47千字
  • 约 16页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东河源紧缺事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc

2026年广东河源紧缺事业单位综合应用能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是我国事业单位的主要功能?

A.提供公共服务

B.发展经济

C.进行科学研究

D.管理社会事务

答案:B

2.事业单位招聘的基本原则是?

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正、择优

C.公开、平等、公正、择优

D.公开、公平、竞争、公正

答案:A

3.事业单位的财务管理体制主要是?

A.自收自支

B.财政拨款

C.社会捐赠

D.企业投资

答案:B

4.事业单位的绩效考核主要目的是?

A.奖励优秀员工

B.提高工作效率

C.优化资源配置

D.增加员工收入

答案:B

5.事业单位的法人地位是?

A.行政机关

B.法律法人

C.经济组织

D.社会团体

答案:B

6.事业单位的内部治理结构主要包括?

A.管理层、监督层、执行层

B.党组织、行政机构、群团组织

C.决策层、执行层、监督层

D.党组织、管理层、执行层

答案:C

7.事业单位的改革方向主要是?

A.市场化

B.公益化

C.企业化

D.行政化

答案:B

8.事业单位的员工培训主要目的是?

A.提高员工技能

B.增加员工福利

C.优化组织结构

D.增强组织凝聚力

答案:A

9.事业单位的社会责任主要是?

A.经济效益

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档