- 1
- 0
- 约2.7千字
- 约 11页
- 2026-09-03 发布于河南
- 举报
生产管理岗面试题及答案
一、单项选择题(总分30分)
1.下列哪项不属于5S管理的范畴?
A.整理
B.整顿
C.清洁
D.清洗
答案:D
2.在精益生产中,消除浪费是核心原则,以下哪项通常被视为“七大浪费”之一?
A.适时适量生产
B.过量生产
C.标准化作业
D.持续改善
答案:B
3.准时制生产(JIT)的核心目标是实现?
A.库存最大化
B.零库存
C.生产速度最快
D.产品质量最高
答案:B
4.设备综合效率(OEE)的计算公式通常不包括以下哪一项?
A.可用性
B.性能表现
C.质量指数
D.设备故障率
答案:D
5.在生产计划体系中,处于最高层级的计划是?
A.车间作业计划
B.主生产计划(MPS)
C.物料需求计划(MRP)
D.作业排序
答案:B
6.PDCA循环中的“C”代表什么?
A.Check(检查)
B.Control(控制)
C.Correct(纠正)
D.Complete(完成)
答案:A
7.生产现场管理中,为了防止错误发生,通常采用的安全防护措施是?
A.防错法
B.防呆法
C.防漏法
D.防止法
答案:B
8.关于MRP(物料需求计划)的输入信息,下列哪项不是主要依据?
A.主生产计划(MPS)
B.物料清单(BOM)
C.库存记录
D.人力资源计划
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 生理学本试题库及答案.docx
- 生理试题库选择题及答案.docx
- 生理面试题库及答案高中.docx
- 生活饮用水考试题及答案.docx
- 生活协管面试题及答案大全.docx
- 生活网招聘考试题及答案.docx
- 生活目标测试题及答案高一.docx
- 生活美学面试题库及答案.docx
- 生活类英语面试题目及答案.docx
- 生活类英语考试题及答案.docx
- IEC 60700-12015AMD12021 修改件1.高压直流输电(HVDC)用晶闸管阀.第1部分电气试验标准立项发展报告.docx
- GB_T 47606-2026 制药装备 生物反应器通用技术要求 测试试卷及参考答案.pdf
- 护理科室人力配置分析PPT (2).pptx
- 2026年网络安全报告:应用安全与终端安全防护新趋势.docx
- GB_T 47607-2026 微纳铁粉 测试试卷及参考答案.pdf
- 2026年环保产业环保政策报告及2026-2030年政策影响分析.docx
- 2026年新能源汽车充电桩行业市场前景与投资建议报告.docx
- 2026年城镇化率与文化产业发展的关联性报告.docx
- 2027届江苏省淮安市田家炳中学高二上化学期中考试模拟试题含解析.doc
- 2026年生物科技行业分析报告:生物医药创新与市场潜力.docx
最近下载
- 好孩子集团国际职位评估系统IPE岗位评估培训.pdf VIP
- 电子发票重复报销控制登记表.xlsx VIP
- JN公司美世岗位价值评估方案.pdf VIP
- 49-森林可燃物标准地调查技术规程.docx VIP
- 精品解析:北京首都师范大学附属中学2024-—2025学年上学期期中考试八年级数学试题(解析版).docx VIP
- 【合同协议范本】公司产品试用协议书.docx VIP
- 部编人教版四年级上册道德与法治全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 校园餐各项工作要求及规定.docx VIP
- 标准图集-中南15ZJ001 建筑构造用料做法1.pdf VIP
- 2_H3G-TA硬件安装调试手册(CM-02N)B2版(对外公开)华塑电池巡检仪.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)