二建试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

二建试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.建设工程项目管理中,属于项目决策阶段管理任务的是()。

A.施工进度控制

B.质量管理

C.投资决策

D.成本控制

答案:C

2.在施工合同管理中,属于要约的是()。

A.招标公告

B.投标书

C.合同谈判

D.合同签订

答案:B

3.建设工程项目质量管理的核心是()。

A.预防为主

B.过程控制

C.全面管理

D.持续改进

答案:B

4.施工现场安全管理的目标是()。

A.减少事故发生

B.提高施工效率

C.降低工程成本

D.增加企业利润

答案:A

5.建设工程项目进度控制的关键是()。

A.合理安排施工顺序

B.加强施工调度

C.严格控制施工进度

D.做好施工计划

答案:C

6.在建设项目风险管理中,风险识别的主要方法是()。

A.风险评估

B.风险分析

C.风险调查

D.风险控制

答案:C

7.建设工程项目合同管理中,属于不可抗力的是()。

A.工程变更

B.自然灾害

C.合同纠纷

D.业主违约

答案:B

8.施工现场环境保护的主要措施是()。

A.控制施工噪音

B.减少施工废水排放

C.做好施工现场绿化

D.以上都是

答案:D

9.建设工程项目成本管理的主要内容包括()。

A.成本预测

B.成本控制

C.成本

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档