洁癖题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

洁癖题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.洁癖是一种什么类型的心理障碍?

A.焦虑症

B.强迫症

C.抑郁症

D.躁狂症

答案:B

2.洁癖的主要特征是什么?

A.对社交场合的极度恐惧

B.对清洁和秩序的过度关注

C.对特定事物的过度收集

D.对声音的过度敏感

答案:B

3.洁癖患者通常表现出哪些行为?

A.频繁洗手

B.收集古董

C.避免社交活动

D.过度锻炼

答案:A

4.洁癖可能与哪种心理障碍有关?

A.躁狂症

B.焦虑症

C.适应障碍

D.孤独症

答案:B

5.洁癖的治疗方法通常包括哪些?

A.药物治疗和认知行为疗法

B.物理治疗和药物治疗

C.营养治疗和运动疗法

D.心理咨询和药物治疗

答案:A

6.洁癖对患者的生活有哪些影响?

A.社交隔离

B.职业发展受阻

C.身体健康问题

D.以上都是

答案:D

7.洁癖的成因可能包括哪些因素?

A.遗传因素

B.环境因素

C.心理因素

D.以上都是

答案:D

8.洁癖患者通常有哪些情绪体验?

A.焦虑

B.抑郁

C.紧张

D.以上都是

答案:D

9.洁癖的治疗过程中,哪种方法最为有效?

A.药物治疗

B.认知行为疗法

C.心理咨询

D.支持小组

答案:B

10.洁癖患者通常有哪些社交问题?

A.难以建立人际关系

B.避免社交场

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档