2026年广西北海选调医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广西北海选调医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.doc

2026年广西北海选调医疗卫生招聘真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.普萘洛尔

B.肾上腺素

C.阿托品

D.去甲肾上腺素

答案:A

2.糖尿病酮症酸中毒的主要治疗措施是?

A.大量饮水

B.胰岛素治疗

C.碱性药物使用

D.肾上腺皮质激素

答案:B

3.下列哪种情况下,患者最可能出现低钾血症?

A.长期使用利尿剂

B.长期使用糖皮质激素

C.长期使用抗生素

D.长期使用抗酸药

答案:A

4.心电图上ST段抬高通常提示?

A.心肌缺血

B.心肌梗死

C.心律失常

D.心包炎

答案:B

5.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.肾炎

B.糖尿病

C.类风湿关节炎

D.脑膜炎

答案:C

6.下列哪种情况下,患者最可能出现高钙血症?

A.甲状旁腺功能亢进

B.甲状腺功能减退

C.甲状腺功能亢进

D.肾功能衰竭

答案:A

7.下列哪种药物属于ACE抑制剂?

A.氢氯噻嗪

B.卡托普利

C.呋塞米

D.普萘洛尔

答案:B

8.下列哪种情况下,患者最可能出现低血糖?

A.饮食过量

B.糖尿病患者胰岛素过量使用

C.甲状腺功能亢进

D.肾功能衰竭

答案:B

9.下列哪种疾病属于呼吸系统疾病?

A.肾炎

B.糖尿病

C.肺炎

D.脑膜炎

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档