2025国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2025国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案.docx

2025国网重庆市电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题附答案

一、选择题

1.以下哪项是我国电力系统的基本电压等级?(D)

A.110kV

B.220kV

C.330kV

D.10kV

答案:D

2.以下哪种设备主要用于补偿无功功率,提高系统功率因数?(B)

A.变压器

B.电容器

C.电动机

D.电流互感器

答案:B

3.以下哪种材料具有较高的电阻率,常用于制作电缆的绝缘层?(C)

A.铝

B.铜

C.聚氯乙烯

D.钢

答案:C

4.以下哪个单位负责我国电力系统的调度和运行?(A)

A.国家电网调度中心

B.国家能源局

C.地方政府

D.电力公司

答案:A

5.以下哪个设备用于实现直流输电?(D)

A.交流变压器

B.交流电动机

C.直流电动机

D.直流输电线路

答案:D

二、填空题

1.电力系统主要由________、________和________三部分组成。

答案:发电设备、输电设备、配电设备

2.电力系统的电压等级分为________、________、________、________等。

答案:低压、中压、高压、超高压

3.电力系统中,用于补偿无功功率的设备主要有________和________。

答案:电容器、电抗器

4.电力系统调度的主要任务是_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档