2023国网山西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2023国网山西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案.docx

2023国网山西电力校园招聘(提前批)笔试模拟试题附答案

一、选择题

1.以下哪项属于电力系统的基础设施?(D)

A.变电站

B.发电机

C.输电线路

D.配电网

答案:D

2.下列哪种设备主要用于补偿无功功率?(C)

A.电容器

B.电感器

C.SVG(静止无功发生器)

D.变压器

答案:C

3.在电力系统中,以下哪种情况下会出现电压崩溃现象?(B)

A.系统负荷减少

B.系统负荷增加

C.系统负荷稳定

D.系统负荷为零

答案:B

4.以下哪种设备属于电力系统的保护装置?(A)

A.断路器

B.隔离开关

C.负荷开关

D.电压互感器

答案:A

5.以下哪种情况下,电力系统可能发生频率崩溃?(D)

A.系统负荷减少

B.系统负荷增加

C.系统负荷稳定

D.系统有功功率不足

答案:D

二、填空题

1.电力系统中的无功功率主要来源于_________和_________。

答案:感性负载,容性负载

2.电力系统的稳定性主要包括_________、_________和_________。

答案:静态稳定性,暂态稳定性,暂态过程

3.电力系统中的SVG设备主要用于_________和_________。

答案:补偿无功功率,调节电压

4.电力系统中的保护装置主要包括_________、_

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档