2026年广东茂名紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.93千字
  • 约 18页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东茂名紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc

2026年广东茂名紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.学生自主学习

B.教师权威

C.教学内容的安排

D.学生兴趣的培养

答案:C

3.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.布鲁纳

答案:C

4.课程开发的核心环节是()。

A.教材编写

B.教学设计

C.教学评价

D.教学实施

答案:B

5.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.评估教师

D.提高升学率

答案:B

6.在班级管理中,班主任的主要职责是()。

A.管理学生纪律

B.组织课外活动

C.指导学生发展

D.安排座位

答案:C

7.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育方法

D.教育效果

答案:A

8.教育与社会的关系是()。

A.相互独立

B.相互依赖

C.单向影响

D.无关

答案:B

9.教育目的的根本任务是()。

A.培养全面发展的人

B.提高国民素质

C.促进经济增长

D.维护社会稳定

答案:A

10.教育改革的核心是()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档