2026年广东茂名公开公务员面试附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.55千字
  • 约 18页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东茂名公开公务员面试附答案试题及答案.doc

2026年广东茂名公开公务员面试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国公务员法规定,公务员的任用实行()。

A.党管干部原则

B.公开、平等、竞争、择优原则

C.德才兼备原则

D.任人唯亲原则

答案:B

2.在公务员的考核中,不属于考核内容的是()。

A.德

B.能

C.学

D.廉

答案:C

3.公务员职务晋升的基本条件不包括()。

A.政治素质过硬

B.工作能力突出

C.身体健康

D.家庭背景优越

答案:D

4.公务员交流的方式不包括()。

A.轮岗

B.派出

C.转任

D.调任

答案:A

5.公务员不得兼任()。

A.友情职务

B.兼职工作

C.党内职务

D.学术职务

答案:B

6.公务员离职或者退休后()年内,不得到与原工作机关有隶属关系的企业或者其他营利性组织中担任职务。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

7.公务员必须遵守的纪律不包括()。

A.保守国家秘密

B.忠于职守

C.贪污受贿

D.廉洁奉公

答案:C

8.公务员对涉及国家秘密的事项,应当()。

A.私下传播

B.公开传播

C.严格保密

D.有选择地传播

答案:C

9.公务员在执行公务中,对涉及国家秘密的事项,应当()。

A.随意处理

B.严格管理

C.私下处理

D.公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档