2026年广东揭阳公开事业单位笔试附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.82千字
  • 约 8页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东揭阳公开事业单位笔试附答案试题及答案.doc

2026年广东揭阳公开事业单位笔试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面建设小康社会

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为补充

答案:D

3.《中华人民共和国民法典》自哪一年起施行?

A.2018年

B.2019年

C.2020年

D.2021年

答案:D

4.下列哪个不是我国的地势特征?

A.西高东低

B.北方多山地

C.南方多平原

D.东西差异大

答案:B

5.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

6.下列哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

答案:无(四大发明包括造纸术、印刷术、指南针、火药)

7.我国最高国家权力机关是:

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军委

答案:A

8.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

9.我国最大的内陆盆地是:

A.塔里木盆地

B.柴达木盆地

C.准噶尔盆地

D.四川盆地

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档