2026年广东揭阳公开公务员笔试附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.74千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东揭阳公开公务员笔试附答案试题及答案.doc

2026年广东揭阳公开公务员笔试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。

A.基本政治制度

B.唯一政治制度

C.辅助政治制度

D.特殊政治制度

答案:A

2.我国宪法规定,国家机构实行()原则。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

3.以下哪一项不属于我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

4.我国人民代表大会制度的根本政治制度是()。

A.民主集中制

B.议行合一

C.分工负责

D.依法治国

答案:A

5.我国国家主席的任期是()年。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

6.以下哪一项是我国的基本文化制度?()

A.公有制为主体

B.社会主义核心价值体系

C.多种所有制经济共同发展

D.市场经济体制

答案:B

7.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

8.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

9.以下哪一项不属于我国的基本政治制度?()

A.民主集中制

B.人民代表大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档