2026年广东揭阳定向公务员行测含答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.8千字
  • 约 19页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东揭阳定向公务员行测含答案试题及答案.doc

2026年广东揭阳定向公务员行测含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国家机构的组织活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.质量与数量相结合

D.民主协商制

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院办公厅

答案:C

5.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院各委员会主任

答案:D

6.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

7.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

8.我国法律的基本原则不包括()。

A.法律面前人人平等

B.依法治国

C.以德治国

D.尊重和保障人权

答案:C

9.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档