- 0
- 0
- 约5.02千字
- 约 19页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年广西来宾紧缺公务员行测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.国家主席
D.国务院
答案:B
2.在我国,国家监察委员会对()负责并报告工作。
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央政治局
答案:A
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.混合所有制经济
D.多种所有制经济为主体、公有制为补充
答案:B
4.我国最高国家权力机关的常设机关是()。
A.全国人民代表大会
B.全国人民代表大会常务委员会
C.国家主席
D.国务院办公厅
答案:B
5.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()年。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
6.我国国务院实行()负责制。
A.集体
B.总理
C.副总理
D.国务委员
答案:B
7.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
8.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪客体和犯罪结果
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026年广西柳州编制事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西柳州编制教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西柳州编制教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西柳州编制公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年广西柳州编制公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾招聘中考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾招聘事业单位真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾招聘事业单位模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾招聘公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾招聘公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾紧缺辅警招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾公务员申论试题及答案.doc
- 2026年广西来宾公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾公开医疗卫生招聘临床医学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾公开事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西来宾公开教师资格证综合素质含答案试题及答案.doc
- 2026年广西来宾公开教师招聘真题附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)