2026年最新文盲罪犯考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.5千字
  • 约 25页
  • 2026-09-03 发布于广西
  • 举报

2026年最新文盲罪犯考试题库及答案

一、单项选择题(每题只有一个正确答案)

1.我国的国家性质是()

A.人民民主专政的社会主义国家B.资产阶级专政国家C.君主立宪制国家D.议会共和制国家

答案:A

2.我国的首都是()

A.上海B.北京C.广州D.南京

答案:B

3.我国的国旗是()

A.五星红旗B.青天白日旗C.红十字旗D.三星旗

答案:A

4.监狱对罪犯实施改造的主要目的是()

A.惩罚报复罪犯B.将罪犯改造成为守法公民C.限制罪犯自由D.无偿获取劳动力

答案:B

5.根据我国刑法规定,应当负完全刑事责任的法定年龄是()

A.12周岁B.14周岁C.16周岁D.18周岁

答案:C

6.下列哪一项不属于我国公民的基本义务()

A.维护国家统一和民族团结B.遵守宪法和法律C.随意公开他人隐私D.维护国家安全、荣誉和利益

答案:C

7.罪犯在服刑期间遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现的,不可以获得哪一项处理()

A.减刑B.假释C.加刑D.符合条件的暂予监外执行

答案:C

8.下列哪种行为属于遵守监规纪律的行为()

A.私藏违规刀具B.按时参加劳动和学习C.打架斗殴D.串通案情

答案:B

9.我国的国庆节是哪一天()

A.5月1日B.7月1日C.10月1日D.10月10日

答案:C

10.中国共产党的生日是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档