绿化工苗木修剪规范试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于湖南
  • 举报

绿化工苗木修剪规范试题及答案

绿化工苗木修剪规范试题及答案

一、单项选择题

1.苗木修剪时,修剪伤口应呈什么角度最为合适

A.90度角

B.45度角

C.30度角

D.水平状

答案:B

2.落叶乔木的最佳修剪时间是在

A.春季萌芽前

B.夏季高温时

C.秋季落叶后

D.冬季休眠期

答案:A

3.灌木修剪应保持植株的高度一般为

A.0.5米以下

B.0.5-1.5米

C.2-3米

D.3米以上

答案:B

4.修剪工具在使用前应进行

A.长时间浸泡

B.消毒处理

C.随意放置

D.暴力敲打

答案:B

5.绿篱修剪的高度应保持一致,误差一般不超过

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:B

6.速生树种每年的修剪次数一般为

A.1次

B.2-3次

C.4-5次

D.不需要修剪

答案:B

7.针叶树的修剪主要是在

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:D

8.树木修剪后伤口直径超过多少厘米时应进行处理

A.1厘米

B.2厘米

C.5厘米

D.10厘米

答案:B

9.下列哪种修剪方法适用于幼树整形

A.短截

B.疏枝

C.摘心

D.环剥

答案:C

10.修剪时应首先去除的枝条是

A.健康枝条

B.病虫害枝条

C.徒长枝

D.结果枝

答案:B

二、判断题

1.修剪应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档