81 建筑玻璃应用试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于湖南
  • 举报

81建筑玻璃应用试题及答案

建筑玻璃应用试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种玻璃不属于安全玻璃?

A.钢化玻璃

B.夹层玻璃

C.防火玻璃

D.普通平板玻璃

答案:D

2.钢化玻璃的主要特点是。

A.强度普通

B.碎裂后形成尖锐碎片

C.强度是普通玻璃的3至5倍

D.不能进行切割加工

答案:C

3.夹层玻璃中间夹持的材料主要是。

A.空气

B.PVB胶片

C.金属薄片

D.橡胶

答案:B

4.低辐射玻璃的主要功能是。

A.提高采光效果

B.降低热辐射通过

C.增加玻璃强度

D.改善隔音性能

答案:B

5.中空玻璃的节能效果主要来源于。

A.玻璃厚度增加

B.中间空气层的隔热作用

C.玻璃颜色改变

D.框架材料变化

答案:B

二、多项选择题

1.建筑玻璃的基本性能包括。

A.光学性能

B.热工性能

C.力学性能

D.耐久性能

答案:ABCD

2.下列属于安全玻璃的是。

A.钢化玻璃

B.夹层玻璃

C.防火玻璃

D.贴膜玻璃

答案:ABC

3.影响建筑玻璃隔热性能的因素有。

A.玻璃类型

B.玻璃厚度

C.涂层处理

D.安装方式

答案:ABC

三、判断题

1.钢化玻璃可以任意切割加工。

答案:错误

2.夹层玻璃具有防止碎片脱落的功能。

答案:正确

3.低辐射玻璃能够有效阻挡紫外线进入室内。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档