2026年心理学基础与教育心理学考试题库.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于福建
  • 举报

2026年心理学基础与教育心理学考试题库.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年心理学基础与教育心理学考试题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.心理学的主要研究对象是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.心理现象

D.物理现象

答案:C

2.弗洛伊德的精神分析理论中,本我遵循的是()。

A.现实原则

B.道德原则

C.快乐原则

D.社会原则

答案:C

3.认知心理学研究的主要是()。

A.情感变化

B.行为模式

C.认知过程

D.社会互动

答案:C

4.马斯洛需求层次理论中,最高层次的需求是()。

A.生理需求

B.安全需求

C.尊重需求

D.自我实现需求

答案:D

5.下列哪项不属于行为主义心理学的代表人物?()

A.巴甫洛夫

B.斯金纳

C.弗洛伊德

D.华生

答案:C

6.心理发展的关键期主要是指()。

A.早期婴儿期

B.青少年期

C.成年期

D.老年期

答案:A

7.根据维果茨基的理论,最近发展区指的是()。

A.个体独立完成任务的水平

B.个体在他人帮助下完成任务的水平

C.个体无法完成任务的难度

D.个体已达到的发展水平

答案:B

8.情绪ABC理论中,B代表的是()。

A.情绪结果

B.诱发性事件

C.个体信念

D.行为反应

答案:C

9.学习理论中,班杜拉的社会学习理论强调()。

A.强化作用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档