2025阿里地区革吉县事业单位考试历年真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 4页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025阿里地区革吉县事业单位考试历年真题及答案.docx

2025阿里地区革吉县事业单位考试历年练习题及答案

2025年阿里地区革吉县事业单位考试历年练习题及答案详细内容如下:

一、选择题

1.以下哪项是革吉县的地势特点?

A.西高东低

B.南高北低

C.北高南低

D.中间高四周低

答案:C

2.革吉县的经济支柱产业是?

A.畜牧业

B.农业生产

C.旅游业

D.矿产开发

答案:A

3.革吉县的主要民族是?

A.藏族

B.汉族

C.回族

D.蒙古族

答案:A

二、填空题

1.革吉县位于______地区,是______自治州下辖的一个县。

答案:阿里地区,西藏

2.革吉县总面积为______平方公里,下辖______个区、______个街道、______个镇、______个乡。

答案:39,798,1,1,3,10

3.革吉县的主要河流有______、______和______。

答案:革吉河,雅鲁藏布江,象泉河

三、判断题

1.革吉县属于高原季风气候,昼夜温差大。()

答案:正确

2.革吉县的主要野生动物有藏羚羊、雪豹、棕熊等。()

答案:正确

3.革吉县的教育事业取得了显著成果,普及了九年义务教育。()

答案:正确

四、简答题

1.简述革吉县的经济特点。

答案:革吉县的经济特点主要有以下几点:

(1)以畜牧业为主,特别是耗牛、藏羊等高原牲畜;

(2)农

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档