委组织部面试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 9页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

委组织部面试题及答案

一、客观题(共20分)

1.判断题:组织部门是管党治党的重要职能部门,是党员、干部和人才之家。(1分)

答案:正确

2.判断题:党章规定,党的最高领导机关是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。(1分)

答案:正确

3.判断题:在干部选拔任用工作中,只要业绩突出,可以适当放宽政治标准。(1分)

答案:错误

4.判断题:“四议两公开”制度是加强农村基层党组织建设、推进农村基层民主政治建设的重要制度。(1分)

答案:正确

5.判断题:习近平总书记指出,党管人才原则是做好人才工作的根本保证。坚持党管人才,核心是坚持党对人才工作的()。

A.全面领导

B.集中统一领导

C.统筹规划

D.具体指导

答案:B

6.判断题:干部选拔任用工作必须坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤。(1分)

答案:正确

7.判断题:“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,其中“三会”不包括()。

A.支部党员大会

B.支部委员会

C.党小组会

D.党员大会

答案:D

8.判断题:党的地方各级代表大会和它所产生的委员会是党的地方各级领导机关。(1分)

答案:正确

9.判断题:组织部门在考察干部时,应当坚持群众公认原则,注重考察干部在群众中的口碑。(1分)

答案:正确

10.判断题:干部选拔任用中,考察对象一般应当多于拟任职务人数。(1分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档