2026年福建厦门编制教师招聘学科专业知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 10页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年福建厦门编制教师招聘学科专业知识试题及答案.doc

2026年福建厦门编制教师招聘学科专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在牛顿力学中,描述物体运动状态的基本定律是:

A.热力学定律

B.静电学定律

C.牛顿第一定律

D.电磁感应定律

答案:C

2.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

3.在化学反应中,催化剂的作用是:

A.改变反应的平衡常数

B.降低反应的活化能

C.增加反应的熵变

D.增加反应的焓变

答案:B

4.下列哪个是原子核的组成部分?

A.质子和中子

B.电子和质子

C.中子和电子

D.质子和电子

答案:A

5.在电路中,电阻的单位是:

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

6.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳的排放

B.氧气的排放

C.二氧化硫和氮氧化物的排放

D.水蒸气的排放

答案:C

8.在生物分类学中,界以下是:

A.门

B.科

C.属

D.种

答案:A

9.下列哪个是细胞的主要能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

10.在遗传学中,孟德尔的遗传定律主要描述了:

A.遗传物质的传递

B.生物的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档