电大经济法试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

电大经济法试题库及答案

一、选择题

1.下列哪项不属于我国经济法的基本原则?

A.公平竞争原则

B.国家干预原则

C.社会主义市场经济原则

D.企业自主原则

答案:C

2.下列哪个部门负责我国经济法的实施和监督?

A.财政部

B.工商行政管理总局

C.国家发展和改革委员会

D.最高人民法院

答案:B

3.下列哪项不是我国经济法调整的对象?

A.国有企业

B.集体企业

C.私营企业

D.外资企业

答案:D

4.我国经济法规定,企业应当依法承担社会责任,以下哪项不属于企业的社会责任?

A.保护环境

B.保障劳动者权益

C.参与公益事业

D.提高企业盈利水平

答案:D

5.下列哪个法律文件规定了我国经济法的基本制度?

A.《中华人民共和国宪法》

B.《中华人民共和国民法通则》

C.《中华人民共和国经济法》

D.《中华人民共和国刑法》

答案:C

二、判断题

1.经济法是调整国家经济管理关系的法律规范的总称。()

答案:正确

2.我国经济法规定,企业可以自主决定企业的经营方向和投资计划。()

答案:正确

3.经济法只调整国有企业之间的经济关系。()

答案:错误

4.企业在经济活动中,可以不遵守国家的税收法律法规。()

答案:错误

5.经济法是保障国家经济秩序,维护国家经济安全的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档