2026年甘肃初一政治期末冲刺试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃初一政治期末冲刺试题及答案.doc

2026年甘肃初一政治期末冲刺试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.以公有制经济为基础

答案:B

2.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。

A.人民法院

B.人民代表大会

C.人民

D.国家主席

答案:C

3.在我国,公民享有选举权和被选举权的年龄是()。

A.16周岁

B.18周岁

C.20周岁

D.22周岁

答案:B

4.我国公民的政治权利和自由包括()。

A.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由

B.劳动、休息的权利

C.受教育的权利

D.选举权和被选举权

答案:A

5.我国国家机构的根本活动原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.宪法

D.法律面前人人平等

答案:A

6.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.各民族共同繁荣

答案:C

7.我国的基本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.民族区域自治制度

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

8.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

9.我国公民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档