- 1
- 0
- 约3.55千字
- 约 13页
- 2026-09-04 发布于山东
- 举报
2026年甘肃定西公开教师招聘公共基础知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。
A.基本政治制度
B.唯一政治制度
C.辅助政治制度
D.特殊政治制度
答案:A
2.我国宪法规定,国家的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
3.以下哪一项不属于我国公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.对国家机关及其工作人员的监督权
答案:D
4.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
5.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.社会主义计划经济
D.多种所有制经济共同发展
答案:B
6.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
7.我国的地方政府包括()。
A.省级政府
B.县级政府
C.乡级政府
D.以上都是
答案:D
8.我国宪法规定,我国的根本大法是()。
A.宪法
B.刑法
C.民法
D.行政法规
答案:A
9.我国刑法规定的犯罪主体是指()
您可能关注的文档
- 2026年甘肃定西公开高考历史附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃定西公开高考地理含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃定西公开高考地理附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃定西定向事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃定西定向事业单位模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃定西定向教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
- 2026年甘肃定西定向教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃定西定向护士执业资格真题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃定西定向公务员模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃定西定向高考生物含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)