2026年甘肃定西定向护士执业资格真题附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 14页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃定西定向护士执业资格真题附答案试题及答案.doc

2026年甘肃定西定向护士执业资格真题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护士在执行医嘱时,发现医嘱与患者病情不符,应采取的首要措施是

A.立即执行医嘱

B.与医生沟通确认

C.向患者解释并等待医嘱调整

D.忽略医嘱执行常规治疗

答案:B

2.在护理危重患者时,最重要的监测指标是

A.血压

B.呼吸频率

C.体温

D.血氧饱和度

答案:D

3.护士在进行静脉输液时,发现患者出现沿静脉走向的红线,最可能的并发症是

A.静脉炎

B.血栓形成

C.感染

D.过敏反应

答案:A

4.患者术后出现疼痛,护士评估疼痛程度时,应优先采用的方法是

A.观察患者表情

B.询问患者疼痛描述

C.测量生命体征

D.查阅病历记录

答案:B

5.在进行口腔护理时,特别需要注意保护的患者是

A.高热患者

B.昏迷患者

C.术后患者

D.老年患者

答案:B

6.护士在采集血样时,应避免使用的部位是

A.肘正中静脉

B.腕部静脉

C.足背静脉

D.指尖静脉

答案:C

7.患者出现呼吸困难,护士应首先采取的措施是

A.给予吸氧

B.测量血压

C.安抚患者情绪

D.通知医生

答案:A

8.在进行无菌操作时,以下哪项是错误的

A.操作前洗手

B.穿戴无菌手套

C.使用无菌巾

D.操作时说话

答案:D

9.护士

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档