安全员B证考试题库(完整版含答案·真题高频).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.98千字
  • 约 10页
  • 2026-09-04 发布于河北
  • 举报

安全员B证考试题库(完整版含答案·真题高频).docx

安全员B证考试题库(完整版含答案·真题高频)

说明:本题库为建筑企业项目负责人安全员B证高频真题,无冗余话术,答案精准,适配各省统考,适合刷题备考、模拟考试。

一、单项选择题(共80道)

1.《安全生产法》规定,生产经营单位的()是本单位安全生产第一责任人,对本单位安全生产工作全面负责。

答案:主要负责人

2.建筑施工企业项目负责人,应当由()考核合格,取得安全生产考核合格证书。

答案:建设行政主管部门

3.施工现场专职安全生产管理人员负责施工现场()。

答案:安全生产监督检查

4.安全生产责任制的核心是()。

答案:一岗双责、失职追责

5.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案,应当由()组织专家论证。

答案:施工单位

6.专项施工方案经论证需修改的,()应当根据论证报告修改完善后,重新组织论证。

答案:施工单位

7.建筑施工现场的围挡高度,市区主要路段不得低于()。

答案:2.5m

8.一般路段施工现场围挡高度不得低于()。

答案:1.8m

9.施工现场临时用电必须采用()接零保护系统。

答案:TN-S

10.施工现场配电系统应实行()配电,两级保护。

答案:三级

11.配电箱、开关箱箱体接地电阻值不得大于()。

答案:4Ω

12.施工现场照明灯具的金属外壳必须做()。

答案:保护接零

13.高处作业是指坠落高度基准面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档