2025年乡村医生考试题库:农村常见传染病防治传染病防治应急处理试题及答案(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2025年乡村医生考试题库:农村常见传染病防治传染病防治应急处理试题及答案(10).docx

2025年乡村医生考试题库:农村常见传染病防治传染病防治应急处理试题及答案(10)

一、选择题

1.以下哪种传染病在农村地区最常见?

A.肺结核

B.痢疾

C.乙型肝炎

D.艾滋病

答案:B

2.下列哪种疾病是由蚊子传播的?

A.乙型肝炎

B.疟疾

C.肺结核

D.痢疾

答案:B

3.下列哪种传染病在农村地区容易造成暴发流行?

A.甲型肝炎

B.麻疹

C.手足口病

D.猩红热

答案:A

4.以下哪种药物是治疗疟疾的首选药物?

A.青蒿素

B.阿莫西林

C.红霉素

D.链霉素

答案:A

5.下列哪种传染病主要通过食物和水源传播?

A.肺结核

B.痢疾

C.乙型肝炎

D.疟疾

答案:B

6.以下哪种措施可以预防乙型肝炎?

A.注射乙型肝炎疫苗

B.饮食卫生

C.避免与他人共用注射器

D.所有以上选项

答案:D

7.以下哪种疾病在农村地区属于急性传染病?

A.肺结核

B.痢疾

C.乙型肝炎

D.高血压

答案:B

8.下列哪种措施可以预防手足口病?

A.勤洗手

B.注射疫苗

C.注意饮食卫生

D.所有以上选项

答案:D

9.以下哪种传染病在农村地区主要通过呼吸道传播?

A.痢疾

B.肺结核

C.乙型肝炎

D.疟疾

答案:B

10.以下哪种措施是农村地区预防传染病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档