江西省南昌市新建区2024-2025学年高一下学期4月期中地理检测试题(附答案)(10).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

江西省南昌市新建区2024-2025学年高一下学期4月期中地理检测试题(附答案)(10).docx

江西省南昌市新建年高一下学期4月期中地理检测试题(附答案)(10)

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列关于新建区地理位置的叙述,正确的是()

A.位于江西省中部

B.与南昌市中心城区相邻

C.南临鄱阳湖

D.西接抚州市

答案:B

2.新建区属于下列哪种气候类型?()

A.亚热带季风气候

B.温带季风气候

C.高原山地气候

D.热带雨林气候

答案:A

3.新建区的主要粮食作物是()

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.薯类

答案:A

4.下列哪个地形类型在新建区分布最广?()

A.山地

B.丘陵

C.平原

D.河谷

答案:C

5.新建区的主要河流是()

A.赣江

B.抚河

C.信江

D.修水

答案:A

6.下列关于新建区植被类型的叙述,正确的是()

A.主要为温带落叶阔叶林

B.主要为亚热带常绿阔叶林

C.主要为针叶林

D.主要为草原

答案:B

7.新建区的矿产资源丰富,以下哪个矿产在新建区有较大储量?()

A.铁矿

B.铜矿

C.钨矿

D.锰矿

答案:C

8.新建区的主要农业区是()

A.赣江平原

B.抚河平原

C.信江平原

D.修水平原

答案:A

9.下列哪个景区位于新建区?()

A.滕王阁

B.南昌八一起义纪念馆

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档