2026年isec战略管理考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年isec战略管理考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在战略管理过程中,哪个阶段主要涉及对组织内外部环境的分析?

A.战略制定

B.战略实施

C.战略评估

D.战略监控

答案:A

2.SWOT分析中的“T”代表什么?

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:D

3.战略目标分解的目的是什么?

A.提高组织的灵活性

B.明确责任和期望

C.减少组织成本

D.增加市场竞争力

答案:B

4.在战略实施过程中,哪个工具主要用于协调各部门之间的合作?

A.PERT图

B.鱼骨图

C.平衡计分卡

D.关键路径法

答案:C

5.战略评估的主要目的是什么?

A.制定新的战略

B.监控战略实施的效果

C.减少组织风险

D.提高组织的效率

答案:B

6.战略管理中的“利益相关者”包括哪些?

A.股东和员工

B.客户和供应商

C.竞争对手和政府

D.以上所有

答案:D

7.在战略制定过程中,哪个方法主要用于识别和评估潜在的竞争策略?

A.波特五力模型

B.价值链分析

C.PEST分析

D.BCG矩阵

答案:A

8.战略实施中的“组织结构”调整主要目的是什么?

A.提高组织的灵活性

B.明确责任和期望

C.减少组织成本

D.增加市场竞争力

答案:B

9.在战略评估过程中,哪个指标主要用于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档