- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
会计实务与纳税测试题(含答案)
一、选择题
1.企业的会计核算应当以()为基础。
A.权责发生制
B.收付实现制
C.按照实际成本计价
D.按照公允价值计价
答案:A
2.以下哪项属于增值税进项税额可以抵扣的项目?
A.购进的固定资产
B.购进的货物用于非增值税应税项目
C.购进的货物用于生产应税货物
D.购进的货物用于免税项目
答案:C
3.以下哪种情况下,企业可以采用加速折旧法?
A.企业处于亏损状态
B.企业处于盈利状态
C.企业预计未来会出现较大幅度盈利
D.企业预计未来会出现较大幅度亏损
答案:C
4.以下哪种税种属于间接税?
A.增值税
B.企业所得税
C.个人所得税
D.资源税
答案:A
5.企业发生的以下哪项支出,在计算应纳税所得额时不得扣除?
A.购买生产设备的支出
B.支付的员工工资
C.支付的税收滞纳金
D.支付的银行贷款利息
答案:C
二、判断题
1.企业的会计核算应当遵循谨慎性原则,不得多计资产或收益,少计负债或费用。()
答案:正确
2.增值税专用发票可以作为企业计算增值税进项税额的依据。()
答案:正确
3.企业在计算应纳税所得额时,可以自行选择适用的税收优惠政策。()
答案:错误
4.企业所得税的税率一般为25%。()
答案:正确
5
您可能关注的文档
- (新)医院感染风险管理流程(推荐).docx
- 2022年中考语文真题含答案专题03 句子(病句、标点符号、排序) (真题含答案版.docx
- 2024年预防医学测试题(含答案).docx
- 2025 唐山三年级语文上册期中试题及答案.docx
- 2025年大型商场商品采购销售合同范本.docx
- 2025年国家义务教育质量监测心理健康测考试复习题库及答案.docx
- 2025年历药一考试真题及答案.docx
- 2025年企业内部培训师合同协议.docx
- 2025年四川省内江市九年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年通信工程师HTTP1信息性状态码应用场景专题试卷含答案及解析.docx
- 大森控股集团有限公司2024/25 环境、社会及管治报告.pdf
- 金宝通集团有限公司2024/2025 环境、社会及管治报告.pdf
- 能源及能量环球控股有限公司二零二五年环境、社会及管治报告.pdf
- 宁波港:2024年度环境、社会和公司治理(ESG)报告(英文版).pdf
- 0085_互太纺织控股有限公司2024_2025年环境、社会及管治报告.pdf
- 0081_华盛国际控股有限公司环境、社会及管治报告2024_2025.pdf
- 0093_亚伦国际集团有限公司环境、社会及管治报告_2024_2025.pdf
- 善裕集团控股有限公司环境、社会及管治报告 2025.pdf
- 2021年医疗制度汇编修改稿2.24.doc
- ST逸飞:逸飞激光2024年度环境、社会和公司治理(ESG)报告(英文版).pdf
最近下载
- .大学物理实验绪论 绪论.ppt VIP
- 石化工程应用表格----垫铁隐蔽记录.doc VIP
- 2026南方电网招聘笔试真题(含详细答案解析).docx VIP
- 毕业设计(论文)年产15万吨合成氨合成工段毕业设计.doc VIP
- 牛黄清心丸培训.pptx VIP
- 贝克曼 Beckman k2,33600-皮质醇测定试剂盒(化学发光法) 中文说明书-REV2.2-Cortisol.pdf VIP
- 12M09195A94_RevA标准收集整理.pdf VIP
- 中央企业商业秘密安全保护技术指引2023版.pptx VIP
- 深度学习知识点.doc VIP
- Becker型肌营养不良诊治中国专家共识.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)