2026年白鹤滩中考地理试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年白鹤滩中考地理试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.成都

B.南京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.我国最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.珠江

答案:C

3.下列哪个省级行政区不属于我国西南地区?

A.四川

B.云南

C.贵州

D.福建

答案:D

4.我国地势西高东低,下列哪个地形区位于我国地势第一级阶梯?

A.东北平原

B.青藏高原

C.云贵高原

D.内蒙古高原

答案:B

5.下列哪个河流是我国的第二长河?

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.淮河

答案:B

6.我国最大的城市是?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

7.下列哪个城市位于我国东北地区?

A.杭州

B.哈尔滨

C.南京

D.武汉

答案:B

8.我国最长的河流是?

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.淮河

答案:A

9.下列哪个省级行政区以高原为主?

A.四川

B.云南

C.贵州

D.西藏

答案:D

10.我国最大的经济特区是?

A.深圳

B.珠海

C.汕头

D.厦门

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些属于我国的主要地形区?

A.东北平原

B.青藏高原

C.云贵高原

D.内蒙古高原

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档