2026年北京二年级科学上册单元基础试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年北京二年级科学上册单元基础试题及答案.doc

2026年北京二年级科学上册单元基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.植物的根主要功能是()。

A.吸收水分和养分

B.进行光合作用

C.固定植物

D.产生种子

答案:A

2.下列哪种动物是温血动物?()

A.鱼类

B.恐龙

C.鸟类

D.植物类

答案:C

3.水的三种状态不包括()。

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.地球自转一周大约需要()。

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种物质在水中溶解后会使水导电性增强?()

A.糖

B.盐

C.酒精

D.油脂

答案:B

6.光合作用的主要产物是()。

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.二氧化碳和水

D.氧气和甲烷

答案:B

7.下列哪种动物是昆虫?()

A.鸟类

B.鱼类

C.蚂蚁

D.青蛙

答案:C

8.地球上的水循环不包括()。

A.蒸发

B.凝结

C.沉淀

D.氧化

答案:D

9.下列哪种植物可以食用?()

A.蘑菇

B.青草

C.花朵

D.树叶

答案:A

10.下列哪种动物是哺乳动物?()

A.鸟类

B.鱼类

C.蝴蝶

D.海豹

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.植物的叶子主要功能是进行_______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档