2026年北京六年级体育历年真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.58千字
  • 约 17页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年北京六年级体育历年真题试题及答案.doc

2026年北京六年级体育历年真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在篮球比赛中,运球时手按拍球的部位应该是?

A.球的顶部

B.球的侧部

C.球的中部

D.球的底部

答案:C

2.以下哪个不是长跑比赛中的常见呼吸方法?

A.深呼吸

B.慢呼吸

C.换气

D.浅呼吸

答案:D

3.在跳远比赛中,助跑的目的是什么?

A.增加跳跃的高度

B.增加跳跃的距离

C.提高跳跃的速度

D.提高跳跃的稳定性

答案:B

4.以下哪个不是足球比赛中的基本技术?

A.头球

B.踢球

C.接球

D.滑铲

答案:D

5.在游泳比赛中,自由泳的正确呼吸方法是?

A.每次划臂时呼吸

B.每次蹬腿时呼吸

C.每隔几次划臂呼吸一次

D.不需要呼吸

答案:C

6.在排球比赛中,发球时应该站在什么位置?

A.网前

B.网后

C.球网两侧

D.任意位置

答案:B

7.以下哪个不是田径比赛中的径赛项目?

A.短跑

B.长跑

C.跳远

D.铅球

答案:D

8.在篮球比赛中,抢到篮板球后应该做什么?

A.直接投篮

B.回防

C.传球

D.防守

答案:C

9.在跳高比赛中,过杆的正确姿势是?

A.背对横杆

B.侧身过杆

C.腿部过杆

D.肩部过杆

答案:C

10.在游泳比赛中,仰泳的正确呼吸方法是?

A.每次划

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档