2026年北京三年级科学上册单元基础试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 9页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年北京三年级科学上册单元基础试题及答案.doc

2026年北京三年级科学上册单元基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.植物的根主要功能是()。

A.吸收水分和养分

B.进行光合作用

C.支撑植物体

D.产生种子

答案:A

2.动物通过哪种方式来调节体温?()

A.汗液蒸发

B.毛发

C.脂肪层

D.以上都是

答案:D

3.水的三种状态不包括()。

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪种动物是哺乳动物?()

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

5.地球自转一周大约需要多少时间?()

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.下列哪种植物需要阳光进行光合作用?()

A.海藻

B.苔藓

C.蕨类

D.植物类

答案:D

7.下列哪种动物是昆虫?()

A.蜘蛛

B.蚂蚁

C.蚯蚓

D.青蛙

答案:B

8.地球围绕太阳公转一周大约需要多少时间?()

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

9.下列哪种物质是透明的?()

A.玻璃

B.塑料

C.金属

D.木头

答案:A

10.下列哪种动物是爬行动物?()

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.鲸鱼

答案:C

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.植物的叶子通

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档