- 1
- 0
- 约2.15千字
- 约 11页
- 2026-09-04 发布于山东
- 举报
2026年北京二年级科学期中高频考点试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.植物的根主要功能是()。
A.吸收水分和养分
B.进行光合作用
C.支撑植物体
D.产生种子
答案:A
2.动物通过哪种方式调节体温?()
A.汗液蒸发
B.毛发
C.脂肪层
D.以上都是
答案:D
3.水的三种状态不包括()。
A.固态
B.液态
C.气态
D.磁态
答案:D
4.地球自转一周的时间大约是()。
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
5.光合作用的主要产物是()。
A.氧气和葡萄糖
B.氧气和二氧化碳
C.二氧化气和葡萄糖
D.氧气和氮气
答案:A
6.声音的传播需要()。
A.气体
B.液体
C.固体
D.以上都是
答案:D
7.下列哪种动物是哺乳动物?()
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.袋鼠
答案:D
8.水循环的主要环节不包括()。
A.蒸发
B.凝结
C.降水
D.植物吸收
答案:D
9.下列哪种物质是导体?()
A.塑料
B.金属
C.玻璃
D.空气
答案:B
10.地球围绕太阳公转一周的时间大约是()。
A.30天
B.365天
C.720天
D.1000天
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆市2024年初中学业水平暨高中招生考试历史试题 (A 卷)答案.docx VIP
- 象棋社团活动总结.doc VIP
- 象棋社团活动记录.doc VIP
- 2026年秋季学期中小学1530安全教育记录表(22周)新程先把安全系.docx VIP
- 象棋社团活动记录表.doc VIP
- 中医特色护理在风湿免疫疾病护理中的应用.pptx VIP
- 0.3 我们的操场(课件)-2026-2027学年一年级上册数学北师大版(2024).pptx VIP
- 3 我们的操场(课件)北师大版(2024)数学一年级上册.pptx VIP
- 48个英语音标教学课件.ppt VIP
- 2024整理-北京天坛北侧地块城市更新设计方案文本.pdf
原创力文档

文档评论(0)