北京版四年级上册数学第一单元 大数的认识 测试卷带答案(研优卷).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 6页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

北京版四年级上册数学第一单元 大数的认识 测试卷带答案(研优卷).docx

北京版四年级上册数学第一单元大数的认识测试卷带答案(研优卷)

一、选择题

1.以下哪个数是一个九位数?

A.123456789

B.C.1234567890

D.1234567

答案:A

2.下面哪个数最小?

A.5600000

B.5600900

C.5600800

D.5601000

答案:C

3.在数的世界里,“十万”和“百万”之间相差()。

A.10

B.100

C.1000

D.10000

答案:C

4.一个整数的数位顺序是从右向左依次为()。

A.个位、十位、百位、千位

B.个位、十位、百位、千位、万位

C.个位、十位、百位、千位、万位、十万位

D.个位、十位、百位、千位、万位、十万位、百万位

答案:D

5.一个数的最高位是千万位,这个数可能是()。

A.七位数

B.八位数

C.九位数

D.十位数

答案:C

二、填空题

6.一个八位数的最高位是()位,最低位是()位。

答案:千万位,个位

7.把一个数从小到大排列:1234567890,()12345678。

答案:123456789

8.在数位顺序表中,百万位和千万位之间隔了()个计数单位。

答案:10

9.下面数中,最大的数是(),最小的数是()。

1234

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档