2026年安徽事业单位综应人工智能热点试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.06千字
  • 约 14页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年安徽事业单位综应人工智能热点试题及答案.doc

2026年安徽事业单位综应人工智能热点试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人工智能(AI)的核心目标是?

A.模拟人类情感

B.自动化重复性任务

C.增强人类决策能力

D.探索宇宙奥秘

答案:C

2.以下哪项不是人工智能的主要应用领域?

A.医疗诊断

B.自动驾驶

C.天气预报

D.农业种植

答案:D

3.机器学习的主要类型包括?

A.决策树和神经网络

B.线性回归和逻辑回归

C.支持向量机和K-近邻

D.以上都是

答案:D

4.自然语言处理(NLP)的主要挑战是?

A.数据量不足

B.算法复杂度高

C.语言理解难度大

D.计算资源有限

答案:C

5.以下哪项技术不属于深度学习范畴?

A.卷积神经网络(CNN)

B.长短期记忆网络(LSTM)

C.决策树

D.递归神经网络(RNN)

答案:C

6.强化学习的主要特点是?

A.基于监督学习

B.通过奖励和惩罚进行学习

C.需要大量标记数据

D.依赖预定义的规则

答案:B

7.以下哪项不是人工智能伦理问题?

A.数据隐私

B.算法偏见

C.自动驾驶安全

D.机器情感

答案:D

8.人工智能在医疗领域的应用不包括?

A.辅助诊断

B.药物研发

C.手术操作

D.病情预测

答案:C

9.以下哪项不是人工智能的常见算法?

A.神经网络

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档