- 1
- 0
- 约2.43千字
- 约 13页
- 2026-09-04 发布于山东
- 举报
2026年福建漳州编制事业单位笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪一项不是福建漳州的主要旅游景点?
A.漳州古城
B.南普陀寺
C.水仙宫
D.鼓浪屿
答案:B
解析:南普陀寺位于厦门,不是漳州的主要旅游景点。
2.福建漳州的主要经济支柱产业不包括:
A.花卉种植
B.服装制造
C.石油化工
D.水果种植
答案:C
解析:石油化工不是福建漳州的主要经济支柱产业。
3.漳州话属于哪种方言?
A.吴语
B.闽语
C.客家话
D.粤语
答案:B
解析:漳州话属于闽语。
4.福建漳州的历史文化中,哪一项不是其特色?
A.海上丝绸之路起点
B.闽南文化
C.客家文化
D.京剧文化
答案:D
解析:京剧文化不是福建漳州的历史文化特色。
5.漳州的主要港口是:
A.泉州港
B.厦门港
C.漳州港
D.莆田港
答案:C
解析:漳州的主要港口是漳州港。
6.福建漳州的主要农产品不包括:
A.柑橘
B.花生
C.稻米
D.煤炭
答案:D
解析:煤炭不是福建漳州的主要农产品。
7.漳州的地理位置位于:
A.福建省中部
B.福建省南部
C.福建省东部
D.福建省西部
答案:B
解析:漳州位于福建省南部。
8.福建漳州的主要河流是:
A.闽江
B.九龙江
C.晋江
D.戴云山
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年福建漳州教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年福建漳州国企招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公务员真题试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开中考数学试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开医疗卫生招聘临床医学附答案试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开医疗卫生招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- CJJ60-2011 城镇污水处理厂运行、维护及安全技术规程.docx
- 游戏外挂编写原理及思路.doc VIP
- 微专题18 分段函数10种常考题型总结(解析版)-人教A版2019必修第一册高一数学习题.pdf
- 机务英语培训课件.ppt
- IPC国际电子部件协会 印制板操作和储存指南 IPC-1601A CN IPC-1601 说明书.pdf
- 大直径人工挖孔桩水平承载力试验研究.pptx
- 吉林 - 松原目前已开通手机号段.pdf VIP
- DB33T1368-2024医院“一站式”综合服务中心建设与服务规范.pdf VIP
- 西门子3TF52,3TF53接触器说明.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)