- 1
- 0
- 约3.18千字
- 约 14页
- 2026-09-04 发布于山东
- 举报
2026年福建漳州公开医疗卫生招聘临床医学附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.关于人体生理功能的调节,下列哪项描述是正确的?
A.神经调节是通过电信号和化学信号进行的
B.激素调节是通过神经信号进行的
C.人体所有生理功能都由神经调节控制
D.内分泌调节和神经调节是相互独立的
答案:A
2.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?
A.维生素A
B.维生素B12
C.维生素C
D.维生素D
答案:C
3.心脏的哪个腔室是血液从心脏射出到全身的主要通道?
A.右心房
B.左心房
C.右心室
D.左心室
答案:D
4.下列哪种疾病是由幽门螺杆菌感染引起的?
A.糖尿病
B.胰腺炎
C.消化性溃疡
D.肾结石
答案:C
5.人体内最主要的缓冲对是?
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
6.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.阿司匹林
B.美托洛尔
C.布洛芬
D.肾上腺素
答案:B
7.人体内哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.雌激素
答案:A
8.下列哪种细胞是人体免疫应答的主要效应细胞?
A.红细胞
B.血小板
C.T淋巴细胞
D.B淋巴细胞
答案:
您可能关注的文档
- 2026年福建漳州教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年福建漳州国企招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公务员真题试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开中考数学试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开医疗卫生招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开教师招聘公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开国企招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年福建漳州公开公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年福建漳州辅警招聘真题试题及答案.doc
- 2026年福建漳州定向中考模拟题含答案试题及答案.doc
最近下载
- 第43届全国中学生物理竞赛(江苏赛区)预赛试题及详细答案.docx VIP
- 香乘.二十八卷.明.周嘉冑纂辑.明崇祯十四年刊本.pdf VIP
- 学校出纳笔试题目及答案.doc VIP
- 人教版地理七年级上册1.2《经线和经度》课件.pptx VIP
- 苏教版四年级上册科学全册教学设计(配2026年秋改版教材).doc
- MSDS-01(氨).doc VIP
- 老年社会工作01老年社会工作概述.pptx VIP
- 榆林黄河东线(马镇)引水工程公开招聘工作人员笔试试题(完整版含答案).docx VIP
- 考研真题 广东工业大学机电工程学院819传感器原理与应用历年考研真题汇编.docx VIP
- BB_T 0023-2017 纸护角(行业标准).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)