2026年福建漳州教师招聘公共基础知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.77千字
  • 约 15页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年福建漳州教师招聘公共基础知识试题及答案.doc

2026年福建漳州教师招聘公共基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种所有制经济

答案:B

3.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

4.我国国家机构的组织原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.代议制

答案:A

5.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

6.我国环境保护的基本原则是()。

A.预防为主、防治结合

B.开源节流、保护环境

C.经济效益优先

D.社会效益优先

答案:A

7.我国教育法的基本原则是()。

A.教育公平

B.教育质量

C.教育改革

D.教育创新

答案:A

8.我国劳动法的基本原则是()。

A.劳动合同自由

B.劳动保障

C.劳动纪律

D.劳动报酬

答案:B

9.我国刑法的基本原则是()。

A.罪刑法定

B.罪刑相适应

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档