- 0
- 0
- 约1.07千字
- 约 4页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
(2025)保定市入团积极分子考试题库(含答案)(10)
一、选择题
1.中国共产主义青年团成立于哪一年?
A.1920年
B.1921年
C.1922年
D.1923年
答案:C
2.中国共产主义青年团的团旗象征什么?
A.青春
B.团结
C.革命
D.理想
答案:C
3.下列哪个不是中国共产主义青年团的基本任务?
A.培养和教育青年
B.为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗
C.传播中国特色社会主义理论体系
D.搞好单位经济效益
答案:D
4.入团年龄上限是多少岁?
A.18岁
B.20岁
C.22岁
D.25岁
答案:A
5.入团积极分子需参加团组织的哪些活动?
A.团课
B.团员活动
C.团组织生活会
D.所有以上活动
答案:D
二、填空题
6.中国共产主义青年团的团歌是《______》。
答案:光荣啊,中国共青团
7.中国共产主义青年团的团徽是由______、______、______、______组成。
答案:麦穗、齿轮、太阳、红旗
8.中国共产主义青年团团员证的封面颜色是______色。
答案:红色
9.入团积极分子需参加团组织活动的时间不少于______个月。
答案:6个月
三、简答题
10.简述中国共产主义青年团的任务。
答案:中国共产主义青年团的任务是:团结教育青年,为实现中
您可能关注的文档
- 2023-2025学年度广东省罗定市7年级上册期末测试卷专题测试试卷(含答案详解)(10).docx
- 2024-2025学年福建省建瓯市七年级上册数据的收集与整理综合训练练习题(含答案详解)(10).docx
- 2024-2025学年江苏省邳州市7年级上册期中测试卷专题练习试题(含答案解析)(10).docx
- 2025-2025学年下学期初中英语牛津译林版八年级期中必刷常考题之名词词义辨析(10).docx
- 2025版二房东房屋转租合同书简便的范本(10).docx
- 2025版二手房合同书补充协议书书范本(10).docx
- 2025版工业自动化电线电缆销售合同范本(10).docx
- 2025木结构大门安装工程承包合同书范本(10).docx
- 2025年《汽车底盘构造与维修》考试题库及答案(10).docx
- 2025年标准工程反担保合同范本版B版(10).docx
原创力文档

文档评论(0)