2023-2025学年度广东省罗定市7年级上册期末测试卷专题测试试卷(含答案详解)(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

2023-2025学年度广东省罗定市7年级上册期末测试卷专题测试试卷(含答案详解)(10).docx

20232025学年度广东省罗定市7年级上册期末测试卷专题测试试卷(含答案详解)(10)

一、选择题

1.下列哪个城市不属于广东省?

A.广州

B.深圳

C.珠海

D.杭州

答案:D

2.罗定市位于广东省的哪个地区?

A.珠江三角洲

B.韶关地区

C.江门地区

D.阳江地区

答案:A

3.下列哪个节日是广东省的法定节假日?

A.端午节

B.清明节

C.中秋节

D.父亲节

答案:B

4.广东省的省会是哪个城市?

A.广州

B.深圳

C.珠海

D.韶关

答案:A

5.下列哪个景点位于罗定市?

A.白云山

B.长隆欢乐世界

C.罗定江

D.丹霞山

答案:C

二、填空题

6.广东省的简称是______。

答案:粤

7.罗定市位于广东省______市。

答案:肇庆

8.年度广东省罗定市7年级上册期末测试卷共有______个学科。

答案:7

9.下列哪个城市是广东省的经济中心?______。

答案:广州

10.广东省的气候类型是______。

答案:亚热带季风气候

三、判断题

11.广东省是我国面积最大的省份。()

答案:×(广东省并非我国面积最大的省份,我国面积最大的省份是新疆)

12.罗定市是广东省的一个重要旅游城市。()

答案:√

13.广

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档