[中央]2025年中联西北工程设计研究院校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解(10).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 4页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

[中央]2025年中联西北工程设计研究院校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解(10).docx

[中央]2025年中联西北工程设计研究院校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解(10)

一、选择题

1.以下哪项不是中联西北工程设计研究院的主要业务范围?

A.建筑工程设计

B.市政工程设计

C.环保工程设计

D.航空航天工程设计

答案:D

2.以下哪个标准是建筑设计行业必须遵守的国家标准?

A.GB500092012《建筑结构荷载规范》

B.GB500172017《钢结构设计规范》

C.GB501532019《工业建筑可靠性设计统一标准》

D.所有以上标准

答案:D

3.在建筑设计中,以下哪种类型的建筑不需要进行抗震设计?

A.框架结构

B.剪力墙结构

C.砖混结构

D.砖木结构

答案:D

二、填空题

4.根据《建筑设计防火规范》,一类高层建筑的建筑高度不应超过______米。

答案:100

5.在建筑给水系统中,生活用水的水质应满足______标准。

答案:《生活饮用水卫生标准》

6.根据《建筑电气设计规范》,低压配电系统应采用______接地方式。

答案:TNS

三、判断题

7.建筑设计中的日照间距是指建筑物之间的最小距离。()

答案:错误

8.建筑施工图中,建筑剖面图是表示建筑物在垂直方向上的构造和尺寸的图样。()

答案:正确

9.在建筑结构设计中,剪力墙的作用主要是承受水平荷载。()

答案:正

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档