2026年初阶厨师资格认证笔试题目大全.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于福建
  • 举报

2026年初阶厨师资格认证笔试题目大全.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年初阶厨师资格认证笔试题目大全

一、单选题(共15题,每题2分,共30分)

1.川菜中“麻辣”味的代表调料是?

A.生姜

B.花椒

C.葱白

D.蒜瓣

答案:B

2.川菜“鱼香”味型的关键调料不包括?

A.醋

B.糖

C.酱油

D.辣椒面

答案:D

3.炒制川菜“回锅肉”时,猪后臀肉的最佳处理方法是?

A.整块煮透

B.先煮后炒

C.直接爆炒

D.腌制后炒

答案:B

4.川菜中“水煮牛肉”的汤底通常用哪种香料吊制?

A.八角

B.桂皮

C.香叶

D.花椒

答案:D

5.制作川菜“宫保鸡丁”时,花生米的最佳预处理方法是?

A.煮熟

B.炒香

C.炸脆

D.泡发

答案:C

6.川菜“麻婆豆腐”中,使豆腐不易碎的关键步骤是?

A.先焯水

B.用小火慢煮

C.裹淀粉

D.加油炒制

答案:C

7.川菜中“泡椒”的主要制作原料是?

A.花椒

B.辣椒

C.蒜瓣

D.姜

答案:B

8.川菜“夫妻肺片”的传统配料不包括?

A.牛肉

B.猪肉

C.香菜

D.海带

答案:D

9.川菜“担担面”的特色调味油通常用哪种香料炒制?

A.花椒

B.大蒜

C.芝麻

D.香叶

答案:A

10.川菜“干煸四季豆”的火候要求是?

A.小火慢煸

B.大火快煸

C.先煮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档