2026年福建宁德紧缺辅警招聘笔试附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年福建宁德紧缺辅警招聘笔试附答案试题及答案.doc

2026年福建宁德紧缺辅警招聘笔试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国辅警的职责不包括以下哪一项?

A.协助维护治安秩序

B.参与社区服务

C.执行刑事强制措施

D.协助抓捕犯罪嫌疑人

答案:C

2.辅警在执行任务时,应当遵循的首要原则是?

A.个人安全第一

B.法律法规至上

C.任务完成优先

D.群众满意为主

答案:B

3.辅警在协助民警执法时,应当佩戴的标识是?

A.口哨

B.手铐

C.警徽

D.对讲机

答案:C

4.辅警在处理突发事件时,应当优先考虑?

A.个人利益

B.群众安全

C.执法程序

D.领导意见

答案:B

5.辅警在执行巡逻任务时,应当注意?

A.只在白天巡逻

B.只在夜晚巡逻

C.白天和夜晚都要巡逻

D.根据天气情况巡逻

答案:C

6.辅警在协助抓捕犯罪嫌疑人时,应当?

A.直接使用武力

B.提出警告

C.观察等待

D.报警等待民警

答案:D

7.辅警在处理家庭纠纷时,应当?

A.直接进行调解

B.告知双方报警

C.观察情况

D.提供法律咨询

答案:C

8.辅警在执行任务时,应当?

A.隐私个人信息

B.公开个人信息

C.根据情况决定

D.只在必要时公开

答案:A

9.辅警在协助民警执法时,应当?

A.服从民警指挥

B.提出个人意见

C.拒绝

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档