2026年福建宁德公开公务员面试附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于山东
  • 举报

2026年福建宁德公开公务员面试附答案试题及答案.doc

2026年福建宁德公开公务员面试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在我国,公务员的录用应当遵循的原则是:

A.公开、平等、竞争、择优

B.公开、公平、公正

C.平等、竞争、择优

D.公开、平等、公正

答案:A

2.公务员法规定,公务员的任用应当实行:

A.考试任用

B.考核任用

C.招标任用

D.聘任任用

答案:B

3.公务员依法履行职责的行为,其后果由谁承担?

A.公务员本人

B.其所在机关

C.上级机关

D.国家

答案:D

4.公务员不得兼任:

A.企业职务

B.学会、研究机构职务

C.社会团体职务

D.专业性学术职务

答案:A

5.公务员职务实行:

A.轮换制

B.考核制

C.聘任制

D.任期制

答案:D

6.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以:

A.直接向人民法院提起诉讼

B.依法申请复核

C.直接向上级机关申诉

D.先申请复核,再向人民法院提起诉讼

答案:B

7.公务员因公致残的,享受哪些待遇?

A.一次性伤残补助金

B.残疾抚恤金

C.医疗保险

D.以上都是

答案:D

8.公务员退休后,享受的待遇包括:

A.退休金

B.医疗保险

C.住房补贴

D.以上都是

答案:D

9.公务员法规定,公务员的培训分为:

A.初级培训、中级培训、高级培训

B.岗前培训

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档