电力计量考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

电力计量考试试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是电力系统中的基本电量?

A.电压

B.电流

C.功率

D.频率

答案:D

2.电力计量中,交流电流表和电压表的准确度等级分别为?

A.0.5级和0.5级

B.0.5级和1.0级

C.1.0级和0.5级

D.1.0级和1.0级

答案:B

3.以下哪种电能表属于静止式电能表?

A.电磁式电能表

B.电子式电能表

C.机械式电能表

D.热能式电能表

答案:B

4.我国规定的标准电压等级有?

A.220V、380V

B.220V、380V、660V

C.220V、380V、660V、10kV

D.220V、380V、660V、10kV、35kV

答案:D

5.以下哪种设备用于实现电力系统中的电流互感器与电压互感器之间的连接?

A.电流表

B.电压表

C.互感器

D.电能表

答案:C

二、填空题

1.电力系统中,电压和电流的乘积称为______。

答案:功率

2.电力计量中,电能表的准确度等级分为______级。

答案:0.2S、0.5S、1.0、2.0

3.电子式电能表的核心部件是______。

答案:电能计量芯片

4.在电力系统中,电流互感器的作用是______。

答案:将高电压侧的电流降低到标准值

5.电压互感器的基本原理是______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档