- 1
- 0
- 约6.67千字
- 约 20页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
2026年麻醉药品和精神药品处方权培训考核试卷(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.根据《麻醉药品和精神药品管理条例》,我国对麻醉药品和精神药品实行()管理。
A.分级
B.分类
C.特殊
D.定点
答案:B
2.下列药品中,属于第一类精神药品的是()。
A.氯胺酮
B.地西泮
C.苯巴比妥
D.曲马多
答案:A
3.为门(急)诊癌症疼痛患者和中、重度慢性疼痛患者开具的麻醉药品、第一类精神药品注射剂,每张处方不得超过()日常用量。
A.1
B.3
C.7
D.15
答案:B
4.医疗机构需要使用麻醉药品和第一类精神药品的,应当经所在地()级人民政府卫生主管部门批准,取得《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》。
A.省
B.设区的市
C.县
D.乡镇
答案:B
5.根据《处方管理办法》,为门(急)诊患者开具的麻醉药品注射剂,每张处方为()次常用量。
A.1
B.3
C.7
D.15
答案:A
6.盐酸哌替啶处方为()次常用量,仅限于医疗机构内使用。
A.1
B.3
C.7
D.15
答案:A
7.麻醉药品和第一类精神药品处方保存期限为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
8.下列药品中,属于麻醉药品的是()。
A.艾司唑仑
B.吗啡
C.氯硝西泮
D.唑吡坦
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 唐宋“记”体文比较.pptx
- 2025春新人教版初中九年级数学下册(全册)完整ppt课件_1-421.pptx VIP
- 商标使用授权书参考模板(精选5份).docx VIP
- 中小学高中体育与健康必修全一册《四级有氧舞蹈-第五课时》教案教育教学资料整理.docx VIP
- DLT741-2023年架空送电线路运行规程.docx
- 中小学高中体育与健康必修全一册《四级有氧舞蹈-第六课时》教案教育教学资料整理.docx VIP
- 奥的斯ACD5数据备份和恢复EEPROM.docx VIP
- 2025年国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心招聘考试试题及答案.docx VIP
- 校园VPN用户使用手册.pdf VIP
- 奥的斯 HAA21310BW(ACD5-MRL 40A)电气原理图.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)