2026年班干部笔试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年班干部笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.班干部在班级管理中的主要职责是(C)。

A.主持班级会议

B.管理班级财产

C.维护班级秩序

D.组织班级活动

答案:C

2.在班级管理中,班干部应该具备的能力不包括(D)。

A.沟通能力

B.组织能力

C.领导能力

D.技术能力

答案:D

3.班级管理的核心是(A)。

A.学生

B.教师

C.班干部

D.班级活动

答案:A

4.班干部在班级管理中应该遵循的原则不包括(C)。

A.公平公正

B.以学生为本

C.个人主义

D.民主集中

答案:C

5.班干部在班级管理中的角色定位是(B)。

A.管理者

B.服务者

C.领导者

D.监督者

答案:B

6.班级管理的目标不包括(D)。

A.提高学生的学习成绩

B.培养学生的良好习惯

C.促进学生的全面发展

D.提高教师的工资待遇

答案:D

7.班干部在班级管理中应该注重(A)。

A.沟通与协调

B.个人利益

C.权力斗争

D.拒绝合作

答案:A

8.班级管理的有效手段不包括(C)。

A.榜样示范

B.激励机制

C.强制手段

D.民主决策

答案:C

9.班干部在班级管理中应该具备的素质不包括(D)。

A.责任心

B.诚信

C.团队精神

D.贪婪

答案:D

10.班级管理的评价标

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档